Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 350446
- EAN: 8716961001582
Besteck im Mittelalter war nicht das Besteck, das wir heute gewohnt sind. Das Messer war größer und schärfer, sodass es nicht nur zum Schneiden von Speisen auf dem eigenen Teller, sondern beispielsweise auch zum Schneiden von Fleisch verwendet werden konnte. Mit einem Löffel oder einer Essahle wurde das geschnittene Essen aufgespießt und zum Mund geführt. Eine Gabel hingegen war zweizackig und wurde hauptsächlich zum „Schöpfen“ und Festhalten von Fleisch oder Fisch beim Schneiden verwendet.
Mittelalterliches Gebrauchsmesser nach historischen Funden, messerscharf geschliffen und mit einer Spitze zum Aufspießen von Speisen. Das gesamte Messer ist aus handgeschmiedetem Kohlenstoffstahl gefertigt.
Maße: 11 x 21 cm - Griff: 10 cm - Gewicht: 75 g